Закрыть
Телефоны

+7 (499) 703-31-99 Москва

+7 (496) 444-00-23 Воскресенск

+7 (496) 615-48-01 Коломна

+7 (496) 571-97-23 Электросталь

+7 (4912) 25-17-09 Рязань

+7 (4922) 43-09-40 Владимир

+7 (4842) 92-24-36 Калуга

+7 (4845) 83-82-78 Обнинск

+7 (4742) 28-86-82 Липецк

+7 (861) 203-51-73 Краснодар

Онлайн заявка
Поиск
Расширенный поиск
Главная \ Статьи \ Чем отличаются подшипники для горнодобывающего оборудования

Чем отличаются подшипники для горнодобывающего оборудования

« Назад

Чем отличаются подшипники для горнодобывающего оборудования 20.06.2018 06:50

Суточная производительность горнодобывающего оборудования составляет несколько тысяч тонн. При этом выполняется достаточно объемный цикл обработки сырья, на каждом этапе которого на подшипники оказывается разнообразное неблагоприятное воздействие. К числу таких факторов относятся:

  • влага и загрязненная пылью окружающая среда;
  • статическая и динамическая механическая нагрузка;
  • высокая температура;
  • линейные отклонения деталей, на которых установлены подшипники.

Влияние этих факторов компенсируется не только оптимизацией тех или иных компонентов подшипника, но и уплотнителей, применением смазочных материалов с определенными свойствами.

Подшипники для дробилок

В оборудовании, используемом для дробления горных пород, чаще всего применяются роликовые подшипники со сферическими и цилиндрическими телами качения. Это обусловлено высокими механическими нагрузками, оказываемыми на такие изделия. В тяговом дробильном оборудовании к подшипнику через эксцентриковый вал прилагаются силы преломления, а в конусном – радиальных. В последнем случае компенсация негативного воздействия осуществляется за счет установки одного сферического и двух цилиндрических подшипниковых узла.

В функциональных компонентах дробильного оборудования применяются, как одно-, так и двухрядные роликовые подшипники. Увеличенное количество тел качения повышает надежность и эксплуатационный ресурс. Здесь стоит отметить, что большинство производителей предлагает для дробильного оборудования каждого типа специальные подшипники, оптимизированные под определенные условия работы.

Подшипники для мельниц

В горнодобывающей отрасли применяется несколько типов мельниц, отличающиеся способом обработки сырья. Как правило, это молотковое и ударно-роторное оборудование. В обоих случаях функциональные узлы с подшипниками подвергаются экстремально высоким механическим нагрузкам. По этой причине здесь используются специальные роликовые подшипники со сферическими телами качения и оптимизированным дизайном корпуса.

Подшипники для сортировки

Для сортировочного оборудования лучше подходят подшипники с центрированными сепараторами и увеличенной длиной радиального зазора. Такая конструкция обладает устойчивостью к динамической и статической нагрузке, а также воздействию радиального ускорения вала в сортировочном оборудовании эксцентрикового типа.

Подшипники для трубчатых печей

При вращении трубчатых печей на подшипники оказывается достаточно специфичное по своему содержанию воздействие. Радиальное ускорение такого оборудование невелико, но при этом детали подвергаются значительной механической нагрузке. Именно по этой причине в трубчатых печах используются сферические подшипники со стационарным разъемным корпусом с отверстиями на втулках конической формы. Еще одной особенностью таких изделий является частое применение двухрядного расположения тел качения и специальных уплотнений. Исключением являются подшипники для ходового колеса с коническими телами качения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

События

Мы не стоим на месте и активно развиваемся! 

Добро пожаловать в наш новый офис в городе Новороссийске!

Мы ждем Вас по адресу: улица Энгельса, дом 7

 

 

Расширенный поиск
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице: