Закрыть
Телефоны

+7 (499) 703-31-99 Москва

+7 (496) 444-00-23 Воскресенск

+7 (496) 615-48-01 Коломна

+7 (496) 571-97-23 Электросталь

+7 (4912) 25-17-09 Рязань

+7 (4922) 43-09-40 Владимир

+7 (4842) 71-59-15 Калуга

+7 (4845) 83-82-78 Обнинск

+7 (4742) 28-86-825 Липецк

Онлайн заявка
Поиск
Расширенный поиск
Главная \ Статьи \ Что такое контрафакт

Что такое контрафакт

« Назад

Что такое контрафакт 10.07.2016 09:53

Контрафактные или поддельные подшипники являются одной из наиболее значимых проблем в промышленности. С каждым годом она становится все более насущной, поскольку в условиях экономического кризиса предприятия стараются минимизировать свои издержки всеми доступными способами. Покупка продукции именитого бренда по сниженной цене является одним из таких вариантов. 

Почти весь подшипниковый контрафакт, с которым приходилось сталкиваться нашей компании, производится в Поднебесной. Китайские фабрики выполняют заказы на производство подшипников, причем они могут быть, как с маркировкой именитого бренда, так и без него (она будет нанесена позже). Стоимость таких изделий, выглядящих точь-в-точь, как «оригинал», но стоящих в десятки раз меньше, полностью соответствует их качеству изготовления. После пересечения таможенной границы и неоднократной смены посредников они чаще всего оказываются в розничной продаже, либо у мелкооптовых поставщиков. Благодаря часто сменяющейся клиентуре, они могут торговать контрафактом годами.В свою очередь, приобретая подшипники у официального дистрибьютора, например, нашей компании, работающей в данной сфере много лет, риска получить подделку нет.

Упаковка

Существует несколько способов отличить оригинальный подшипник от его нелегальной копии. Прежде всего, это упаковка. Ведущие производители поставляют свою продукцию в индивидуальных закрытых упаковках определенного вида. Причем это могут быть не только картонные коробки, но и деревянные ящики. Независимо от материалов изготовления на упаковке будет присутствовать штрих-код, расшифровка которого примерно в половине случаев позволяет распознать подделку.

Внешний вид

На поверхности самого подшипника, если он оригинальный, должно присутствовать клеймо с логотипом бренда и страны, где он был изготовлен. При этом внешний облик должен быть безупречен, т.е. без каких-либо дефектов, начиная от заусенцев и заканчивая потертостями, а название или символ производителя должны быть очень точно нанесены на поверхность. Также следует обращать внимание на вес изделия. Если речь не идет о керамических или полимерных подшипниках, оригинальные изделия весят ощутимо больше, чем их аналоги от безымянных азиатских производителей.

Хранение

Кроме того, существуют косвенные признаки того, что Вам предлагают контрафактные подшипники. Одним из них является способ хранения. В нашей компании, являющейся официальным дистрибьютором многих производителей, подшипники хранятся в заводской упаковке и аккуратно сложены. Как правило, продавцы «контрафакта» предпочитают не тратиться на подобные изыски, как и не пускать к местам хранения посторонних.

Сроки поставок

Еще одним немаловажным признаком, косвенно указывающим на то, что подшипник является контрафактным, являются сроки выполнения заказов. Именитые производители не поставляют продукцию в очень короткие сроки. Как правило, речь идет о неделях и месяцах ожидания, но никак не о днях, чем «грешат» продавцы подделок.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

События

Мы расширяем свою географию и приглашем Вас в новый офис с большим складом

в городе Липецке по адресу: улица Юношеская, дом 43

Отличное обслуживание, адекватные цены и обширные консультации ждут Вас.

Добро пожаловать!

Шпиндельные подшипники

Большое поступление шпиндельных подшипников FAG на наши склады

Вас приятно удивят наши цены и ассортимент

Расширенный поиск
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице: