Закрыть
Телефоны

+7 (499) 703-31-99 Москва

+7 (496) 444-00-23 Воскресенск

+7 (496) 615-48-01 Коломна

+7 (496) 571-97-23 Электросталь

+7 (4912) 25-17-09 Рязань

+7 (4922) 43-09-40 Владимир

+7 (4842) 71-59-15 Калуга

+7 (4845) 83-82-78 Обнинск

+7 (4742) 28-86-825 Липецк

Онлайн заявка
Поиск
Расширенный поиск
Главная \ Статьи \ Особенности подшипниковой продукции в добывающей и обрабатывающей промышленностях

Особенности подшипниковой продукции в добывающей и обрабатывающей промышленностях

« Назад

Особенности подшипниковой продукции в добывающей и обрабатывающей промышленностях 16.09.2016 15:46

Несмотря на высокую стоимость отечественных подшипников и цены импортных подшипников, они продолжают пользоваться большим спросом в разных отраслях промышленности. Более того, без этих деталей ни одно современное производство создать невозможно. Кроме того, следует учесть, что любая подшипниковая продукция, выпускаемая сегодня, является узкоспециализированными изделиями, предназначенными для эксплуатации в определенных условиях. Чаще всего применение в тех или иных отраслях промышленности является основой для классификации, наряду со стоимостью подшипников в магазинах. Наиболее популярными категориями данной продукции являются:

​ для обрабатывающей промышленности;

​ для добывающей промышленности.

Добывающая промышленность

Применяемые в добывающей промышленности подшипниковые изделия эксплуатируются в экстремально тяжелых условиях, зачастую подвергаясь высокой нагрузке в агрессивных средах. При этом данные изделия должны отвечать жестким требованиям в плане надежности и размеров. Лишь очень немногие производители предлагают продукцию, удовлетворяющую таким условиям эксплуатации.

Одной из таких компаний является Schaeffler Group, предлагающая, в частности, радиальные подшипники FAG. Подшипники данного бренда часто можно встретить в роторах буровых установок и другом оборудовании для нефтегазовой промышленности. В свою очередь, японский производитель NSK предлагает для этой отрасли радиально-упорные шариковые подшипниковые изделия с медным сепаратором, обладающие повышенной надежностью. Некоторые из моделей, благодаря уникальной составной конструкции внутреннего кольца, имеют 4-точечный контакт под углом 35 градусов, что позволяет им выдерживать экстремально высокие осевые нагрузки.

Подшипниковая продукция, используемая в горнодобывающей промышленности, отличается соответствием еще более специфичным требованиям, что также обусловлено условиями эксплуатации:

​ загрязненный влажный воздух;

​ ударное и вибрационное воздействие;

​ динамически изменяющиеся нагрузки;

​ контакт с деталями, разогревающимися при работе до температур свыше 100 градусов по Цельсию.

Наибольшую надежность при таких условиях использования демонстрируют многорядные цилиндрические роликовые и сферические роликовые подшипниковые изделия.

Обрабатывающая промышленность

Используемое сегодня в обрабатывающей промышленности оборудование помимо надежности и производительности отличается высокой точностью обработки изготавливаемых изделий. В значительной мере она обеспечивается подшипниковой продукцией, которая в процессе эксплуатации подвергается различным агрессивным воздействиям. Как правило, они вызваны высокой скоростью вращения, при которой подшипник должен сохранять на изначальном уровне все свои характеристики. Добиться этого смогли лишь очень немногие производители, которые предлагают для обрабатывающей промышленности, как правило, роликово-упорную шариковую подшипниковую продукцию.

Один из таких примеров NSK. Специально для обрабатывающей промышленности японская компания создала линейку Robust. Данная продукция отличается повышенным по сравнению с аналогами диапазоном рабочих скоростей. Конструктивно предлагаемая NSK/INA подшипниковая продукция для обрабатывающей промышленности отличается телами качения, численность которых была увеличена за счет компактности. Это решение уменьшило массу, что повлекло за собой снижение центробежных сил, трения и температуры, а также улучшило смазывание, которое в зависимости от конструктивных особенностей может быть прямым или масляно-воздушным. 

Еще одним популярным у многих производителей решением, обеспечивающим повышенную надежность подшипниковой продукции при работе на высокой скорости, является использование специальных материалов. Как правило, для изготовления тел качения используется керамика, сепараторов – полиамидные, фенолоформальдегидные полимеры, а для колец – особо чистые марки сталей с минимальным содержанием посторонних примесей.

Также стоит отметить еще одну конструктивную особенность − метод смазывания трущихся деталей. Почти все ведущие производители используют прямое или смазывание масляным туманом. Первый вариант характерен для радиально-упорных подшипников отечественных производителей. Но при этом их иностранные аналоги отличаются более качественными смазочными компонентами и эффективными системами их фильтрации.

Масляно-воздушное смазывание предполагает использование сжатого воздуха для распыления смазки. Это позволяет обходиться очень небольшим количеством масла, а также отказаться от использования удерживающих полостей и бортиков на кольцах подшипников.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

События

Мы расширяем свою географию и приглашем Вас в новый офис с большим складом

в городе Липецке по адресу: улица Юношеская, дом 43

Отличное обслуживание, адекватные цены и обширные консультации ждут Вас.

Добро пожаловать!

 

Шпиндельные подшипники 

Большое поступление шпиндельных подшипников FAG на наши склады

Вас приятно удивят наши цены и ассортимент

 

 

Расширенный поиск
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице: