Закрыть
Телефоны

+7 (499) 703-31-99 Москва

+7 (496) 444-00-23 Воскресенск

+7 (496) 615-48-01 Коломна

+7 (496) 571-97-23 Электросталь

+7 (4912) 25-17-09 Рязань

+7 (4922) 43-09-40 Владимир

+7 (4842) 92-24-36 Калуга

+7 (4845) 83-82-78 Обнинск

+7 (4742) 28-86-82 Липецк

+7 (861) 203-51-73 Краснодар

Онлайн заявка
Поиск
Расширенный поиск
Главная \ Статьи \ Почему шпиндельные подшипники так эффективны

Почему шпиндельные подшипники так эффективны

« Назад

Почему шпиндельные подшипники так эффективны 02.07.2018 12:33

Шпиндельные подшипники относятся к достаточно обширной категории изделий радиально-упорного типа. Их основным преимуществом являются повышенные на фоне деталей других видов показатели грузоподъемности. Это существенно расширяет их сферу применения. Их работа сопровождается постоянным воздействием интенсивных радиальных нагрузок и высокой скорости вращения. Чаще всего эти изделия можно встретить в системах воздухообмена, насосном оборудовании и металлообрабатывающих станках, где присутствуют двунаправленные осевые нагрузки.

Конструктивные отличия

Стандартный вариант исполнения таких изделий предполагает наличие тел качения, фиксирующего их сепаратора, внутреннего и внешнего колец, которые могут отличаться друг от друга размерами. В настоящее время выпускаются шпиндельные подшипники открытого и закрытого типов. От аналогичных изделий других видов они могут отличаться разными параметрами контактных углов, комплектацией сепаратора и пониженными показателями допуска.

Виды шпиндельных подшипников

Сегодня предлагается четыре вида таких изделий:

- с металлическими телами качения;

- с керамическими телами качения.

Каждая из этих разновидностей бывает в стандартном варианте исполнения, либо для работы в механизмах с высокой скоростью вращения. В этом случае применяются тела качения меньшего размера, что снижает агрессивное воздействие на смазочный материал и нагрев всей детали в целом.

Шпиндельные подшипники комбинированного типа

Внедрение новых технологий и материалов в производстве, в том числе и шпиндельных подшипников, позволило наладить выпуск изделий комбинированного типа. Их ключевой особенностью является использование тел качения из керамики со сверхвысокой точностью изготовления. При этом применяется нитрид кремния. Материал не проводит электрический ток, обладает малым весом и устойчивостью к нагреванию, которое сопровождается крайне небольшим тепловым расширением. В результате комбинированные шпиндельные подшипники имеют следующие преимущества:

- компактные размеры и небольшая масса, обеспечивающие более длительный срок службы, несмотря на работу на повышенных скоростях вращения;

- устойчивость к нагреванию, которое уменьшает расход смазки;

- низкая шумность при работе.

- свойства диэлектрика.

Это позволяет применять такие подшипники в электрическом авиационном оборудовании, горнодобывающих установках, высокоточных металлообрабатывающих станках.

Обслуживание шпиндельных подшипников

Эксплуатационный ресурс и надежность шпиндельных подшипников во многом определяются правильностью и своевременностью выполнения обслуживания. Оно заключается в очистке и смазывании детали. В шпиндельных подшипниках стандартного типа применяется перманентная смазка, которая заполняет пространство между телами качения и кольцами. Ограничением в ее использовании являются высокоскоростные и комбинированные изделия, поскольку в них такой материал под воздействием тепла будет выдавливаться наружу. Именно по этой причине в подшипниках этих типов применяется воздушно-масляная смазка.

Консервация шпиндельных подшипников, равно как и их предпродажная подготовка заключается в обработке специальными средствами. Как правило, это полиэтиленовой ингибированной пленки с имиттором. Если речь идет о новых изделиях, то поверхность пленки используется для нанесения логотипов, товарных знаков и других сведений о производителе, как одна из мер защиты от фальсификации продукции.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

События

Мы не стоим на месте и активно развиваемся! 

Добро пожаловать в наш новый офис в городе Новороссийске!

Мы ждем Вас по адресу: улица Энгельса, дом 7

 

 

Расширенный поиск
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице: