Подшипники улучшили скорость изготовления мороженного
« Назад
Охладитель туннельного типа для производства мороженного является наиболее уязвимым местом для подшипников. Это обусловлено значительными перепадами температур, которые при работе оборудования достигают минус 48 град., а при оттайке + 25 град. Вдобавок на подшипниковые узлы воздействует влага и различные моющие реагенты. Поэтому стандартные подшипники в таких условиях выдерживали не более 1 года. Что сказывалось на рентабельности производства.
Для решения этой задачи компания SKF применила подшипники MRC, дополненные специальными уплотнениями с антикоррозионными свойствами. Главными их отличиями от стандартных выступает наполнитель Solid Oil (применяется в пищевой промышленности) и материал изготовления – высокоазотистая нержавейка.
В итоге прогнозируемый период работы увеличился до 7-ми лет. Такое заключение было сделано на основе показателей работы за 1 год. При этом была устранена необходимость регулярной замены смазки, что положительно отразилось на эффективности функционирования оборудования.