Закрыть
Телефоны

+7 (499) 703-31-99 Москва

+7 (496) 444-00-23 Воскресенск

+7 (496) 615-48-01 Коломна

+7 (496) 571-97-23 Электросталь

+7 (4912) 25-17-09 Рязань

+7 (4922) 43-09-40 Владимир

+7 (4842) 71-59-15 Калуга

+7 (4845) 83-82-78 Обнинск

+7 (4742) 28-86-825 Липецк

Онлайн заявка
Поиск
Расширенный поиск
Главная \ Статьи \ Подшипники из Китая – что это такое?

Подшипники из Китая – что это такое?

« Назад

Подшипники из Китая – что это такое? 09.08.2016 10:39

Китайские подшипники – явление сейчас достаточно распространенное. Их можно встретить, как на производствах, так и в свободной продаже. Но у большинства потребителей сложилось о них достаточно негативное мнение, которое подкрепляется рядом примеров: недолгий срок службы, поломка дорогостоящего оборудования из-за некачественных подшипников.
Мы все привыкли, что подшипники из Китая – это самое плохое качество, кустарное производство и все самое негативное. Давайте же попробуем разобраться в разновидностях китайских подшипниковых изделий, с которыми далеко не так все однозначно, а также понять, какие именно категории подшипников и производят в Китае и как это происходит?
       Первая категория – это подшипники ведущих мировых лидеров SKF, SNR, Timken, FAG и ряд других. Довольная большая часть заводов таких компаний располагаются именно на территории КНР, что в итоге их определяет как китайскую продукцию, то есть «фабричный китай». Но, так как все технологии и оборудование, применяемые для их производства, аналогичны европейским, то и качество таких подшипников отличается своим высоким уровнем. При этом нужно понимать, что Китай в данном случае – это всего лишь месторасположение завода, на котором производится продукция, как и в Германии, Малайзии и т.д. Здесь также особое внимание уделяется всестороннему контролю качества, который часто выполняется иностранными специалистами.  Потребитель же имеет возможность воспользоваться такой продукцией по более низким ценам, так как на заводах в КНР есть возможность использовать недорогую рабочую силу (все сотрудники обязательно проходят обучение). Этот фактор гарантирует соблюдение всех технологических процессов производства, обеспечивающих качество продукции. 
    Вторая категория – к ней относятся подшипниковые компании итальянского, индийского, японского и др. происхождения, которые часть своей продукции изготавливают на китайских заводах. При этом с их стороны проводится тщательный контроль качества на всех производственных этапах, что предполагает выпуск продукции, соответствующим всем нормативам (ГОСТы, ISO и т.д.). Такая передача выполнения части работ со стороны основного производителя позволяет существенно снизить себестоимость продукции, что положительно сказывается на ее конечной стоимости. В итоге потребитель может получить подшипники хорошего качества по более низкой цене.   
    Третья категория – китайские компании, которые выпускают «ноу нейм» продукцию. Сюда же можно отнести и некоторые российские бренды, которые позиционируют выпускаемый ими ассортимент подшипников, как надежная замена европейской продукции. На самом же деле это наиболее опасный сегмент, который зачастую и воспринимается потребителями как китайские дешевые подделки. В свою же очередь такие российские компании всячески стараются привлечь покупателей, гарантируя качество подшипников, проверенное «надежными» (нередко просто не существующими) организациями. Так вот, именно таких и стоит опасаться больше всего. Так как отсутствие банального контроля качества и выпуск в «кустарных» производствах является причиной попадания в продажу мало того, что одноразовых, так еще и зачастую бракованных подшипников. Естественно, применение таких изделий и приводит к быстрому выходу, например, заводского оборудования, автомобильных узлов и т.д.
     Четвертая категория – самая опасная. Это подшипники китайского производства, которые имеют маркировку именитых брендов. Причем, такие изделия попадаются чаще всего в розничной продаже. При этом, потребитель, рассчитывая на высокое качество изделий, платит немалую цену, а в итоге получает безызвестную марку, которая хорошо, если не принесет вреда и прослужит одну треть предполагаемого срока.
       Как видим, китайские подшипники – это огромный пласт продукции, который состоит как из высококачественных, проходящих тщательнейший контроль, так и из низкопробных изделий, часто выступающих причиной выхода из строя дорогостоящего оборудования. К этому стоит еще добавить и продукцию российских производств, которые нередко маскируют ее под китайские подшипники высокого качества.   
      Поэтому, прежде чем покупать ту или иную продукцию, рекомендуем вам ознакомиться с информацией по ее производству, а не основывать свои знания на субъективном мнении большинства потребителей. Так как зачастую «фабричный китай» намного качественней, чем российские аналоги.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

События

Мы расширяем свою географию и приглашем Вас в новый офис с большим складом

в городе Липецке по адресу: улица Юношеская, дом 43

Отличное обслуживание, адекватные цены и обширные консультации ждут Вас.

Добро пожаловать!

 

Шпиндельные подшипники 

Большое поступление шпиндельных подшипников FAG на наши склады

Вас приятно удивят наши цены и ассортимент

 

 

Расширенный поиск
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице: